Beifuß (Artemisia vulgaris) ist ein traditionelles Gewürzkraut und galt mal als die "Mutter aller Kräuter" mit einem herb-würzigen, leicht bitteren Aroma, das ein wenig an echten Wermut erinnert. Er duftet blumig, aber mit einer holzigen, rauchigen Note. Beifuß ist ein Kraut, das vorwiegend in Nord- und Mitteleuropa sowie in Teilen Asiens wächst. Als Gewürz werden nur die Blütenknospen und Triebspitzen der Pflanze verarbeitet.
✔ Getrockneter Beifuß – Intensiver im Geschmack, ideal für deftige Braten & Eintöpfe
✔ Frischer Beifuß – Milder, perfekt für Suppen & Kräutermischungen
Würzig-herb. Ideal zu deftigen Eintöpfen & Braten.
In der 30g Aromadose.
4,30 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
as Aroma dieses Küchenkrauts kommt durch langes Braten oder Garen besonders gut zur Geltung. Deswegen sollte das Gewürz - frisch oder getrocknet und gemahlen - von Anfang an mitgegart werden. Der bittere Geschmack von Beifuß harmoniert wunderbar mit Thymian & Rosmarin, Bohnenkraut, Knoblauch sowie Pfeffer. Bei der Dosierung aber bitte vorsichtig sein! Gerade der getrocknete und gemahlene Beifuß ist sehr intensiv im Geschmack.
Tipp: Wenn kein Beifuß vorhanden ist, kann dieser durch Majoran ersetzt werden. Allerdings schmeckt Majoran etwas milder und weniger bitter.
Es gehört zur Familie der Korbblütler und wird seit Jahrhunderten aufgrund der enthaltenen Bitterstoffe und ätherischen Öle als Heilpflanze verwendet und für seine verdauungsfördernden Eigenschaften geschätzt. Beifuß soll zudem angeblich müde Beine munter machen: früher wurde das Kraut wohl für lange Wanderungen an den Füßen getragen, damit diese nicht ermüden. Vielleicht kommt daher ja der Name Beifuß.
✅ Fördert die Verdauung – Besonders bei schweren & fettreichen Speisen
✅ Wirkt krampflösend & entzündungshemmend
✅ Enthält viele bittere Pflanzenstoffe & ätherische Öle
👉 Jetzt hochwertigen Beifuß kaufen!