Bockshornklee (Trigonella foenum-graecum) gehört zur Familie der Hülsenfrüchte und wird hauptsächlich in Indien, dem Mittelmeerraum und Nordafrika angebaut. Seine Samen haben ein leicht bitteres, nussiges Aroma und sind eine essenzielle Zutat in vielen Currymischungen. Ob als Samen, Pulver oder Blätter – es gilt als aromatisches Supergewürz für Küche und Gesundheit und verleiht in der Gerichten eine einzigartige Würze. Erfahre hier alles über Bockshornklee und bestelle direkt online!
Ganze Samen oder gemahlen? Wir empfehlen gemahlenes Bockshornklee, da es vielseitiger und einfacher in der Anwendung ist.
Perfekt für Currys, Dips & Marinaden.
Bioqualität und nachhaltige Herkunft.
In der 65g Aromadose.
4,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Bockshornklee ist ein vielseitiges Gewürz mit nussigem Aroma, das in der persischen und ayurvedischen Küche sehr geschätzt und häufig eingesetzt wird. Es verleiht Gerichten eine einzigartige Würze und passt ganz hervorragend zu Currygerichten, Chutneys, Dhals, Fisch, Gemüse und in sehr viele Brote. Auch ein fränkisches Roggenbrot gewinnt durch die Zugabe von 1 g / kg Mehl - einfach mal ausprobieren.
Bockshornklee ist zudem ein wahres Wunderwerk für den Körper. Es wirkt antioxidativ und entzündungshemmend. Durch einen hohen Anteil an Vitamin A und B wird die Blutbildung unterstützt und starke Knochen gebildet. Daneben wirkt es gegen Appetitlosigkeit und reguliert den Blutzuckerhaushalt - eine wichtige Wirkung für Diabetiker.
✅ antioxidativ & entzündungshemmend
✅ reguliert Blutzuckerhaushalt & wirkt gegen Appetitlosigkeit
✅ stärkt das Immunsystem
✅ fördert die Milchbildung bei stillenden Müttern und das Brustwachstum
✅ steigert den Testosterongehalt beim Mann
Aber wir widmen uns hier dann doch lieber den kulinarischen Künsten dieses Gewürzes 😇.
👉 Jetzt hochwertigen Bockshornklee kaufen & die Vielseitigkeit entdecken!