Lorbeer stammt vom Echten Lorbeerbaum (Laurus nobilis) ab. Seine aromatischen Blätter geben Gerichten ein herbes und würziges Aroma mit leicht bitteren Noten.
✔ Getrocknete ganze Lorbeerblätter sind intensiver und aromatischer als frische. Beim Kochen werden ganze Blätter mit gegart, sollten aber auf jeden Fall vor dem Servieren entfernt werden. Sie sind zwar essbar, aber zäh und recht bitter.
✔ Lorbeer gemahlen empfehlen wir dir, wenn du deine Gerichte nur mit einer feinen Lorbeernote würzen und abschmecken möchtest.
Zum Würzen von Fleisch, Fisch, Eintöpfen und Suppen.
50g in der Aromadose.
4,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Zum Würzen von Fleisch, Fisch, Eintöpfen und Suppen.
12g in der Aromadose.
3,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Lorbeer gehört in jede Küche, ob als ganze Blätter oder in gemahlener Form als Lorbeer-Pulver. 2-3 Blätter reichen in der Regel für ein Gericht für 4-6 Personen aus. Zum feinen Abschmecken eignet sich aber besser Lorbeer gemahlen, da er deinen Saucen, Fisch- und Fleischgerichten ein besonders stimmiges und harmonisches Aroma verleiht.
Lorbeer wirkt zudem
✅ verdauungsfördernd & entzündungshemmend,
✅ unterstützt das Immunsystem und
✅ hat eine beruhigende Wirkung.
👉 Jetzt hochwertigen Lorbeer kaufen & Gerichte verfeinern!