Galgant (Alpinia officinarum) ist eine Wurzel aus der Familie der Ingwergewächse, die ursprünglich aus Südostasien stammt und in der traditionellen Medizin geschätzt wird. Als Gewürz bringt Galgant würzig-scharfe, leicht zitronige Aromen und eine schöne asiatische Note in deine Gerichte.
✔ Frischer Galgant – Optimal für authentische asiatische Gerichte.
✔ Getrockneter oder gemahlener Galgant – Praktisch für Gewürzmischungen und längere Haltbarkeit.
Hocharomatisches, geschmacksintensives Gewürz, ähnlich dem Ingwer, was Gerichten eine herrliche Frische verleiht.
In der 35g Aromadose.
5,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Als Gewürz findet Galgant insbesondere in der thailändischen Küche Verwendung und verfeinert hier deine Currypasten, Suppen, Reis- & Schmorgerichte sowie Gemüse aus dem Wok. Für Nasi Goreng - ein indonesisches Reisgericht - ist sein Aroma unverzichtbar, und Gerichte mit Geflügel sowie Fisch & Meeresfrüchten erhalten durch Galgant eine herrliche frische Note. Hast du für ein Rezept Galgant gerade nicht verfügbar, kannst du auch alternativ Ingwer nehmen, obwohl dieser kein vollwertiger Ersatz ist - Galgant schmeckt insgesamt würziger und pfeffriger und ist daher auch noch etwas schärfer.
Auch heute noch wird die Wurzel aufgrund ihrer krampflösenden, antibakteriellen und entzündungshemmenden Wirkung häufig eingesetzt.
✅ Verdauungsfördernd: Unterstützt die Magenfunktion und lindert Übelkeit.
✅ Entzündungshemmend: Kann Schmerzen und Schwellungen reduzieren.
✅ Antioxidativ: Schützt Zellen vor freien Radikalen
👉 Jetzt hochwertigen Galgant gemahlen online kaufen!