Tauche ein in die faszinierende Welt der Aromen, lerne neue Geschmacksrichtungen kennen und mit hochwertigen Gewürzen und Kräutern zu experimentieren. Unsere exklusiven Kochevents (Kochkurse & Seminare) in unserer Kochschule richten sich an Geniesser & Hobbyköche, die Spaß am Kochen haben, ihre Kochkünste verfeinern wollen und offen für neue, kreative Geschmackserlebnisse sind.
Bei unseren Kochevents stehen Genuss und Gemeinschaft, Kreativität und kulinarische Inspiration im Mittelpunkt. In geselliger Runde inspirieren wir uns gegenseitig, experimentieren mit frischen Zutaten und erleben die Kunst des Kochens in all ihren Facetten. Egal, ob du klassische Gerichte perfektionieren oder dich an internationale Spezialitäten wagen möchtest - wir zeigen dir, wie du mit den richtigen Küchentechniken, Zutaten und Gewürzen das Beste aus jedem Gericht herausholen und dich selbst sowie deine Gäste mit unvergleichlichen Geschmackserlebnissen begeistern kannst. Mit spannenden Tipps und Tricks zu innovativen Rezeptideen, die leicht im Alltag umsetzbar sind - so wird Kochen zur puren Freude.
Wir bieten in unserer Kochschule auch regelmäßig Back- & Wurstseminare an. Hier lernst du - nicht nur theoretisch, sondern auch praktisch - wie du ohne vorgefertigte Mischungen und rein mit natürlichen Zutaten ein köstliches Brot backst oder deine eigene Wurst herstellst. Lass dich von der Begeisterung anstecken und lerne, wie du deine Küche zuhause zum Ort der Kreativität und des guten Geschmacks machst!
Doch Achtung: Die Teilnehmerzahl ist stark begrenzt und unsere Events sind schnell ausgebucht! Sichere dir jetzt deinen Platz und erlebe unvergessliche Kochmomente mit einzigartigen Gewürzen und Aromen, die den Unterschied machen. 🍽✨
Nach dem gemeinsamen Kochen folgt der krönende Abschluss: Wir geniessen unsere selbst kreierten Köstlichkeiten in geselliger Runde und lassen den Abend in entspannter Atmosphäre ausklingen. In angenehmer Gesellschaft verkosten wir die mit viel Freude & Liebe zubereiteten Gerichte und tauschen uns mit unseren anderen kochbegeisterten Teilnehmern aus, entdecken neue Geschmackskompositionen und lassen uns von den Aromen für zuhause inspirieren. Kulinarischer Genuss, geselliges Beisammensein und unvergessliche Geschmackserlebnisse – genau das macht unsere Kochevents so besonders! 🍷✨
Wann: 25.04.2025
Wo: Dr. Voss Gewürzmanufaktur und Kochschule in Cunnersdorf/Gohrisch
Taucht ein in die faszinierende Welt der Fischküche. Wir konzentrieren uns auf internationale Gewässer und werden uns an diesem Tag mit regionalen Spezialitäten aus vier verschiedenen Fischküchen beschäftigen. Zu allen Gerichten werden Weine angeboten, die sich harmonisch einbringen und das Geschmackserlebnis komplettieren.
Gemeinsam zaubern wir ein köstliches 6-Gang-Menü und entdecken, wie Fisch zu einem wahren Genuss wird. Bereichert wird das Event um Kräuterkunde und wie immer durch spannende Anekdoten und unterhaltsame Geschichten, dieses Mal rund ums Wasser. Ein Erlebnis für alle, die regionale Spezialitäten und besondere Genussmomente schätzen!
Fisch & Wein - das perfekte Pairing! Was wir gemeinsam zubereiten und genießen werden:
Fusion-Küche: Jakobsmuschel mit Mango-Salsa
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Frankreich: Bouillabaisse
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Spanien: Ensalada de Pulpo
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Skandinavien: Gravlax
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Karibik: Gegrillter Fisch mit exotischen Saucen
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Zitronen-Panna-Cotta mit Himbeer-Sauce
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Begleitende Weine, Kräuterkunde und natürlich herrliche Anekdoten inklusive!
129,00 €
inkl. MwSt, versandkostenfrei in bestimmte Länder
Versandkostenfrei in folgende Länder: Dänemark, Deutschland, Italien, Luxemburg, Österreich, Tschechische Republik Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Wann: 17.05.2025
Wo: Dr. Voss Gewürzmanufaktur und Kochschule in Cunnersdorf/Gohrisch
Grillen, BBQ, Räuchern, Dutch Oven, Pökellake, Moppen und Rubben: alles Begriffe aus dem großen Reich der Outdoor-Küche.
Dieses Kochevent richtet sich auch an Liebhaber von heißgeräucherten Lebensmitteln. Da das Kalträuchern bis maximal 30 Grad Celsius durchgeführt werden sollte, können wir uns in diesem Seminar "nur" um das Heißräuchern kümmern.
Neben der Zubereitung von Fleisch, Fisch, Gemüse werden wir weitere Zutaten produzieren und dann in einem großen Essen gemeinsam verspeisen. Und das Gute dabei ist, dass die Getränke im Preis bereits enthalten sind.
Grillen & Räuchern wie die Profis! Was wir gemeinsam lernen, zubereiten und genießen werden:
1. Forellen räuchern: von der Lake zur köstlichen Spezialität
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2. Mit Rauch auf die Schnelle aromatisieren
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3. Rinderfilet im Ganzen gegrillt
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4. Die große Welt der Marinaden - warum und welche
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5. Dorade im Bananenblatt
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6. Stockbrot über der Flamme
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7. Rinderrippe smoken
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8. Weitere Beilagen: Gurken-Raita, Bpohnen im Dutch Oven, Salatbuffet
Getränke, Zwischenverpflegung, Unterlagen und natürlich herrliche Anekdoten inklusive!
119,00 €
inkl. MwSt, versandkostenfrei in bestimmte Länder
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Wann: 14.06.2025
Wo: Dr. Voss Gewürzmanufaktur und Kochschule in Cunnersdorf/Gohrisch
Brot backen ist mehr als nur Mehl, Wasser und Hefe – es ist eine Kunst! In unserem Backseminar lernst du die Geheimnisse des Sauerteigs, die Vielfalt der Mehlsorten und worauf es wirklich ankommt, um aromatisches, gesundes Brot ohne künstliche Zusätze zu backen. Gemeinsam stellen wir verschiedene Brote und Brötchen her, die du ganz einfach zuhause nachbacken kannst. Und als süßen Abschluss gibt es noch einen leckeren Kuchen!
Tauche ein in die Welt des echten Bäckerhandwerks und sichere dir jetzt deinen Platz – backe mit Leidenschaft und genieße den Duft von frischem, selbstgebackenem Brot! 🍞✨
Werde dein eigener Bäcker! Was wir gemeinsam lernen, zubereiten und genießen werden:
1. Theorie: Vermittlung grundlegender Kenntnisse zum Sauerteig, zu den Mehlsorten, zu weiteren Triebmitteln, Enzymen und Zusatzstoffen.
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2. Praxis: Backen ganz ohne Vormischung oder chemischen Zusätzen
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Mit den Kenntnissen aus diesem Seminar bist du in der Lage eigenständig Brote zu produzieren und ohne große Backtechnik herzustellen.
Wenn noch Zeit übrig ist, werden wir auch noch einen Kuchen backen, der uns dann als Dessert nach dem Mittag dient.
Im Seminar enthalten sind alle Getränke (Wein, Bier, Saft, Wasser) sowie die Verpflegung, d.h. wir werden gemeinsam um die Mittagszeit essen.
89,00 €
inkl. MwSt, versandkostenfrei in bestimmte Länder
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Wann: 18.10.2025
Wo: Dr. Voss Gewürzmanufaktur und Kochschule in Cunnersdorf/Gohrisch
Du liebst Wild und möchtest deine eigenen hochwertigen Wurstwaren herstellen? In unserem Wurstseminar lernst du die traditionelle Kunst der Wurstherstellung – von der Auswahl des richtigen Fleisches über Pökeln und Räuchern bis hin zur perfekten Würzung. Gemeinsam produzieren wir Wildleberwurst, Rumstangerl und Winterbratwurst vom Reh, die du selbstverständlich mit nach Hause nehmen kannst!
Erhalte wertvolles Wissen zu Hygiene, Maschinen, Räucher- und Pökelverfahren und werde zum Wildwurst-Profi! Sichere dir jetzt deinen Platz und entdecke den echten Geschmack handwerklich hergestellter Wurst! 🌿🔥🌭
Dein Einstieg in die Kunst des Wurstens! Was du in diesem Seminar lernen & herstellen wirst:
1. Theorie: Vermittlung grundlegender Kenntnisse zum Wursten
Fleisch, Hygiene, Maschinen, Wurstsorten
Gewürze, Nitritpökelsalz, Pökelverfahren (nass, trocken, Spritzpökelung, Vakuum) u.v.m.
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2. Praxis: eigene Herstellung von Koch- und Rohwurst vom Wild
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Seminarleistungen:
Im Seminar enthalten sind wie immer alle Getränke (Kaffee & Tee, alk.freie Getränke, Bier, Wein) sowie die Verpflegung. Und neben den Seminarunterlagen können natürlich auch alle selbst hergestellten Wurstwaren (rund 2kg Wurst) mitgenommen werden.
105,00 €
inkl. MwSt, versandkostenfrei in bestimmte Länder
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Im Preis von unseren Kochevents mit inbegriffen sind immer alle Getränke (wie Bier, Säfte, Wasser, Wein, Kaffee, Tee), die Zwischenverpflegung sowie natürlich die Kochschulung selbst mit Nutzung aller (sehr hochwertigen) Utensilien & Gerätschaften und dazugehörigen Schulungsunterlagen als Hand-out oder digital.
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Habt Ihr eine Begleitung dabei, die zwar gerne im Anschluss mitessen, aber nicht mitkochen möchte oder kann, dann haben wir auch dafür ein Angebot - je nach Menü. Nehmt dazu vorher gerne Kontakt mit uns auf.
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Im Preis von angebotenen Menüs in unserem angegliederten "Restaurant" sind begleitende Getränke zu den Gängen inklusive.
Wer eine Übernachtungsmöglichkeit benötigt: wir haben direkt neben unserer Kochschule auch Ferienwohnungen (4 Personen Maximalbelegung). Einfach mal reinschauen und bei Interesse Kontakt mit uns aufnehmen. Wir helfen auch gerne bei alternativen Übernachtungsmöglichkeiten in der Umgebung.
Für Teilnehmende an unseren Kochevents und Seminaren ist die Mindestaufenthaltsdauer bei unseren Ferienwohnungen in der Zeit von Januar bis Anfang April 2025 aufgehoben. Bei Verfügbarkeit kannst du direkt bei uns buchen. Hierzu einfach eine kleine Mail unter kontakt@feinkost-gewuerrze.de mit dem Titel des Kochevents oder Seminars und der gewünschten Anzahl von Übernachtungen angeben. Wir reservieren dann für dich, wenn es klappt.
Du hast Lust, neue Gerichte auszuprobieren? Entdecke nicht nur unsere spannenden Kochevents, sondern auch neue Rezepte und die perfekten Gewürze & Kräuter, um deine Küche auf das nächste Level zu heben!
🌿 Das passt perfekt zu deinem Kochevent:
✔ Hochwertige, aromatische und fein abgestimmte Gewürzmischungen & BBQ Rubs für authentischen Geschmack mit persönlicher Note
✔ Feine Kräuter & Einzelgewürze für raffinierte Aromen
✔ Inspirierende Rezepte, um das Gelernte direkt umzusetzen
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