Gyrosgewürz 🇬🇷 - Manche sagen "besser als das Original"

Gyrosgewürz

Mediterrane Gewürzmischung für ein perfektes Gyros.

 

In der 80g Aromadose, im 50g Nachfüllbeutel oder als 20g Probierpackung.

Gyros-Gewürz - Mediterrane Gewürzmischung von Dr. Voss

5,90 €

73,75 € / kg
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Zutaten

Chili, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Majoran, Oregano, Paprika, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Zitronenschalen, Zucker, Zwiebeln.

 

Ohne Salz und sonstige Geschmacksverstärker, Aromastoffe oder chemische Hilfsmittel!


🌱 Ohne Geschmacksverstärker

💚 nachhaltige Verpackung

🇩🇪 Hergestellt in Deutschland



Gyrosgewürz - der Geschmack Griechenlands für die heimische Küche

"Original wie in Griechenland" - so sagen unsere Teilnehmer unisono bei jedem griechischen Abend auf unserem Hof.

Unser Gyrosgewürz ist eine aromatische Gewürzmischung, die den typischen Geschmack des griechischen Klassikers Gyros auf den Punkt und aunf deinen Teller bringt. Inspiriert von den traditionellen Gewürzen der griechischen Küche verleiht diese Gyros Gewürzmischung aus der Dr. Voss Gewürzmanufaktur Euren Gerichten eine mediterrane, würzige Note, die Euch geschmacks- und aromentechnisch direkt an den Sommerurlaub am Mittelmeer erinnert. Das Dr. Voss Gyrosgewürz zeichnet sich durch seine harmonische Balance aus würzig, herb, leicht rauchig und mediterran aus. Es ist perfekt darauf abgestimmt, Fleisch – insbesondere Schweine- oder Hähnchenfleisch – ein authentisches Gyros-Aroma zu verleihen. Die Kombination aus Kräutern und Gewürzen sorgt für Tiefe und Vielfalt im Geschmack, ohne dabei zu überwältigend zu sein. Die Vielseitigkeit der Dr. Voss Gewürzmischung macht dieses Gyrosgewürz so besonders. Ohne Salz und Geschmacksverstärker oder chemische Hilfsmittel erhaltet Ihr puren Genuss und Geschmack der Gewürze. Mit diesem Gewürz (und nach dem Rezept von Dr. Voss) gelingt Euch ein Gyros, das außen herrlich kross ist und dabei innen lecker weich bleibt - ein echt griechischer Genuss.

 

Das Gyrosgewürz kann aber auch für die Zubereitung vieler anderer Gerichte sowie fleischloser Alternativen eingesetzt werden wie zum Würzen von Tofu und Seitan oder Gemüse wie Auberginen, Zucchini, Kartoffeln und Pilzen. Es gibt Reisgerichten, Pasta und Aufläufen  eine würzig-mediterrane Note und ist damit weit mehr als nur ein Gewürz für den beliebten griechischen Klassiker. Mit seiner vielseitigen Verwendung und der typischen Kombination aus Kräutern und Gewürzen ist es ein unverzichtbarer Bestandteil jeder gut sortierten Gewürzsammlung!

 

Tipp: Damit das Gyrosgewürz sein volles Aroma entfaltet, sollte es mit etwas Olivenöl vermischt und über das Fleisch oder Gemüse verteilt werden. Eine längere Marinierzeit – idealerweise mehrere Stunden – intensiviert den Geschmack.

Rezept-Tipp für Gyros

Pfannengyros

Eine Gußofanne mit Gyros-Geschnetzeltem, Tsatziki und gebratenen Kartoffelspalten, dekoriert mit Gurkenscheibe und Rosmarinzweig